党建信息

当前位置:首页 > 党建信息

陈儒茂主持召开十三届县委常委会第49次会议(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-10-20

1020日上午,县委书记陈儒茂在县机关办公楼538会议室,主持召开十三届县委常委会第49次会议,传达有关精神,研究部署贯彻落实意见。

会议现场(黄海玲 摄)

会议传达学习省委常委、宣传部部长,副省长王斌1012日在昌江调研时的指示精神。陈儒茂指出,此次王斌常委对昌江贯彻落实省第八次党代会精神,落实沈晓明书记525日在昌江调研时的各项指示,以及宣传思想、重点项目建设、土地卫片执法整改、生态修复等工作提出了明确的工作要求,各部门各单位要认真学习领会,抓好贯彻落实。

陈儒茂主持会议(黄海玲 摄)

陈儒茂要求,一要认真梳理我县贯彻落实省第八次党代会精神的情况,以及沈晓明书记在昌江调研提出的工作要求,冯飞省长的相关工作批示和去年调研昌江时的指示落实情况,逐项抓好落实。二要持续开创宣传思想工作新局面。要围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这一主题主线,持续推动党的二十大精神深入人心。要持续巩固壮大主流思想舆论,讲好昌江故事。要牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,大力推进精神文明建设,坚决拿下全国文明城市“金字招牌”。三要研究解决好我县花卉包装问题。要仔细研究发展花卉产业的突破口,打造拳头、爆款花卉产品,促进花卉产业与文旅产业融合发展。四要加快里表村耕地开垦项目整改进度。县资规局要积极对接省资规厅,尽快落实后续动作,全面完成此项工作整改任务。五要有序开展生态修复。要有条不紊推进棋子湾小角海岸带侵蚀项目工程、叉河镇三狮岭、珠碧江河口湿地红树林等生态修复项目。要结合花卉产业发展,做到“一村一花”,抓好农村人居环境整治。要加强珠碧江河口湿地红树林生态修复项目周边环境和沿村人居环境整治。六要冲刺砂质岸线整改销号工作进度。要严格按照相关处置方案和补充指导意见要求,压实各单位整改责任,落实调度和销号工作,加快推进处置进度并及时反馈省整改办。七要保障海尾国家湿地公园(试点)顺利通过国家验收。县林业局要牵好头,各相关单位要形成合力,认真组织好相关验收材料,努力去掉“试点”二字。

会议传达学习中组部副部长姜信治在全国城市基层党建引领基层治理工作电视电话会议上的讲话精神。陈儒茂要求,要深入学习领会党的二十大报告、习近平总书记关于加强城市基层党建和基层治理工作一系列重要讲话和指示精神,着力完善党的建设规划和工作体制机制、建强基层组织、激发城市治理动力活力,推动基层党建与基层治理深度融合、良性互动,增强党组织政治功能和组织功能,广泛学习借鉴先进经验,打通城市治理“最后一公里”。

会议还审议了其他事项。

县委副书记、县长梁明,县委副书记、政法委书记方才健,县委常委郑维利、王小荣、梁泽、吴增荣、林高凤、肖春奇、张惠红出席会议。

县人大常委会主任何顺劲,县政协主席谢志军,副县长黄华星、何方长、邝斌、陆建华、王昌江、赵恒江列席会议。

  黄海玲 王学武

  陈新宇

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: