党建信息

当前位置:首页 > 党建信息

陈儒茂主持召开十三届县委常委会第52次会议(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-11-09

11月9日下午,县委书记陈儒茂在县机关办公楼538会议室,主持召开十三届县委常委会第52次会议,传达学习有关省委文件精神,研究部署我县下一阶段工作。

会议现场(何信伶 摄)

会议传达学习省委农村工作领导小组2022年第4次全体会议精神。陈儒茂强调,当前是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的关键时期。大家要保持高昂的工作状态,以实实在在的举措,全力以赴推动全年各项工作。要高度正视存在的问题,理解悟透各项帮扶政策,准确掌握巩固拓展脱贫攻坚成果情况,久久为功,补齐补足各项工作短板弱项。要咬紧牙关,持续奋战,聚焦重点工作任务,全力以赴做好迎检各项工作。

陈儒茂主持会议(何信伶 摄)

会议传达学习《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》《海南省推进知识产权强省建设强化知识产权保护和运用的实施意见》。陈儒茂要求,一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握《纲要》中的“法治保障、严格保护”“改革驱动、质量引领”“聚焦重点、统筹协调”“科学治理、合作共赢”四项工作原则。二是认真学习领会、学深悟透习近平总书记关于知识产权工作的重要讲话精神和省委、省政府关于强化知识产权保护意识的决策部署,打通知识产权创造、运用、保护、管理和服务全链条,加强部门联动,从行政保护、司法保护等方面提升行政执法人员能力素质和工作水平。三是围绕党中央和省委、省政府关于知识产权工作的部署,聚焦优化营商环境、知识产权保护、知识产权运用促进、知识产权公共服务等主题,进一步加大资源投入力度,引导教育群众自觉尊重和保护知识产权的行为习惯,引导企业自觉履行尊重和保护知识产权的社会责任,推动形成上下贯通、各负其责的长效机制。

会议还审议了其他事项。

县委副书记、县长梁明,县委副书记、政法委书记方才健,县委常委郑维利、梁泽、吴增荣、林高凤、肖春奇出席会议。

县人大常委会主任何顺劲,县政协主席谢志军列席会议。

  / 何信伶 吉雄

  钟潇虹

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: