党建信息

当前位置:首页 > 党建信息

陈儒茂主持召开十三届县委常委会第54次会议

作者:昌江人大网 发布时间:2022-11-17

1117日下午,县委书记陈儒茂在县机关办公楼538会议室,主持召开十三届县委常委会第54次会议,传达学习习近平总书记1110日在中共中央政治局常委会上的重要讲话及全省贯彻落实全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,研究部署下一步工作。

会议现场(黄海玲 摄)

县委副书记、县长梁明出席会议,传达学习全省贯彻落实全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神。

会议听取我县《关于省新冠肺炎疫情防控工作二十条优化措施的解读汇报》。

陈儒茂主持会议(黄海玲 摄)

陈儒茂强调,要深刻认识疫情的复杂性和反复性,充分认识优化调整防控措施不是放松防控,不是放开、躺平,更不意味着疫情防控工作可以松懈,而是对常态化防控工作提出了更高标准的要求。只有进一步提升防控的科学性、精准性,才能在统筹疫情防控和经济社会发展间寻求最适合的平衡点,更好地为我县高质量发展保驾护航。他要求,居家隔离人员要落实好管控措施,科学研判密接及风险区的划定,进一步提升专业能力,确保有疫情发生时能够第一时间将重点人群管控到位、精准到位。各级卡口要严防输入,把好高铁站、汽车客运站等重要节点关口,加强对进出港渔民渔船的防控管理。要加强社区排查管控,重点密切关注全国以及我省的疫情发展形势,及时作出研判和调整。要规范强化“入琼码”应用,动态抓好对风险地区往返人员的排查管控,做好候鸟等外来人群的社区报备和登记的工作,提升核酸检测效率。

会议传达学习省委常委、统战部部长苗延红在昌江调研时的指示精神。陈儒茂要求,要深入贯彻落实好苗延红常委在昌江调研时的讲话精神,充分梳理、理解党的二十大深刻内涵。不要照本宣科,要采用接地气的方式做好党的二十大宣讲工作。要全力抓好乡村振兴工作,乡村振兴工作队在抓好自身工作的同时带动村“两委”干部加强学习,做到政治上要认同、观念上要更新、自身要提高。要研究打造更多的乡村振兴样板,真正理解透彻黎族文化的丰富内涵,守正创新,加强文化保护和文化产业发展。要利用好热带雨林资源,进一步探索“两山”转化路径。要结合实际,切实抓好近期光彩事业大会、黎陶黎锦发展等工作。

会议传达学习八届省委第二轮巡视动员部署会精神。陈儒茂指出,县委巡察机构要进一步理解把握会议精神内涵;把准政治巡察定位,精心统筹谋划巡察任务。要汲取经验做法,探索具有昌江特点的巡察工作方法,提升整体巡察工作实效。

会议听取2022年我县老干部工作情况的报告。陈儒茂强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好老干部工作的系列重要指示精神,提高政治站位,不断增强做好老干部工作的责任感、使命感,突出工作重点,扎实推动老干部工作提质增效。要加强组织领导,进一步增强老干部工作的合力,不断开创老干部工作新局面。

会议还审议了其他事项。

县委副书记、政法委书记方才健,县委常委郑维利、王小荣、梁泽、吴增荣、林高凤、肖春奇、张惠红、郑天羽出席会议。

县人大常委会主任何顺劲,县政协主席谢志军,副县长黄华星、何方长、邝斌、王昌江、赵恒江列席会议。


  黄海玲 王学武

  邹洁睿

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: