昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

【学习贯彻二十大精神】昌江:“乡音”传“党音” 推动党的二十大精神“飞入寻常百姓家”(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-12-01

121日上午,学习贯彻党的二十大精神昌江“乡音黎语”巡回宣讲团走进海尾镇海尾社区和三联村委会,用当地方言向群众宣讲党的二十大精神,让宣讲更接地气、入人心,切实把党的好政策、好声音传递到村民心坎上,让党的二十大精神“飞入寻常百姓家”。

海尾社区宣讲现场(胡俊 摄)

在海尾社区居委会新时代文明实践大舞台,社区支委委员陈清贵用儋州话,为村民们全面介绍了党的二十大确认的目标任务和大政方针,传达党的二十大的新目标、新思路、新举措,将理论观点转化成朴实道理讲给村民听,引导群众感党恩、听党话、跟党走。

海尾镇海尾社区支委委员陈清贵说:“作为一名村干部,我将不断提升履职能力与服务能力,以饱满的工作热情和务实的工作作风投入到群众工作中,在全面推进乡村振兴工作之中积极作为,团结带领村民发展产业。”

三联村委会宣讲现场(胡俊 摄)

在海尾镇三联村委会会议室,海尾社区居民王树玉把党的二十大精神与群众日常息息相关的事情融合起来,聚焦群众关心的医疗、社保、养老等惠民政策,结合党的二十大报告中相关重要论述,与群众互动交流。

海尾镇三联村委会党支部委员郑福盛说:“利用基层党组织强大的凝聚力与号召力,用大家喜闻乐见的方式和熟悉的语言宣传党的二十大精神,激励全村党员群众勇毅前行。”

  何信伶 李锋 李莲(实习) 胡俊(实习)

  陈新宇

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: