昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

【昌江新时代文明实践志愿服务】昌江开展“助农惠农 助力乡村振兴”帮扶帮困志愿服务活动(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-12-01

121日,县志愿服务指导中心联合十月田镇退役军人服务站,组织退役军人志愿者到十月田镇好清村开展“助农惠农 助力乡村振兴”帮扶帮困志愿服务活动,进一步发挥志愿者的示范引领作用,更好为乡村振兴服务。

活动现场(黄海玲 摄)

走进十月田镇好清村委会保满村退役军人刘岸民的圣女果种植地里,只见一排排圣女果硕果累累,一串串红彤彤的果实圆润饱满。志愿者们身穿红色马甲,帮忙采摘、搬运、打包圣女果。刘岸民告诉记者,他的父亲刘永民今年3月检查出患有食道癌,家庭负担较重,因而5月被纳入监测户。为了更好地照顾父亲,他辞掉外面的工作回到村里创业,种植了7亩圣女果,8月底便迎来采摘期,亩产量在4000斤左右。受今年疫情的影响,圣女果的销路不畅,市场行情较差,即使拿到市场零售,一天也只能卖200斤到300斤,现在只能眼睁睁地看着自家的圣女果烂掉在地里。

志愿者帮农户采摘圣女果(黄海玲 摄)

在了解到刘岸民的情况以后,县志愿服务指导中心联合十月田镇退役军人服务站,组织退役军人志愿者弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神和退役军人退伍不褪色的精神,到地里帮助刘岸民采摘和打包圣女果,同时发动十月田镇干部、社会团体等人群认购圣女果,并联系位于县城的壹吉鲜果店等水果店帮助销售,多渠道帮助解决刘岸民当前面临的难题。

志愿者帮农户打包圣女果(黄海玲 摄)

十月田镇好清村委会保满村村民刘岸民说:“感受到大家对我的关心和帮助,相信在大家的帮助下,我一定会顺利渡过这次难关。”

据了解,壹吉鲜果店后续还将持续帮刘岸民销售圣女果,做到助农惠农,助力乡村振兴。

壹吉鲜果店店长符天娇:“一天大概收购两百斤左右的圣女果,我们会帮助他,将他介绍给微商和石碌水果摊的老板。”

  黄海玲 李素

  陈新宇

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: