昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

昌江召开教育工作调研座谈会(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-12-01

1130日下午,全县教育工作调研座谈会在首都师范大学附属昌江矿区中学召开,围绕我县当前教育存在问题及解决对策进行交流,明确未来教育事业发展方向和工作目标,部署下一步工作。

会议现场(陈晨 

县委副书记、县长梁明出席会议。

副县长何方长主持会议。

会上,与会人员围绕师资力量提升、师德师风建设、教师绩效考评、学校管理与教学环境建设进行交流讨论,并就存在的问题探讨解决思路和对策。

梁明出席会议(陈晨 

梁明要求,要结合我县教育实际,加大优惠政策的出台力度,增强教师职业的待遇优势及吸引力,让教师安心从教。要加强师德师风建设,严格制定并落实相关规范、考核及奖惩机制,努力培育一批师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化创新型教师队伍。要开展校园环境整治,从严从实从细抓好校园安全管理工作,切实增强做好校园安全工作的责任感和紧迫感,全面开展隐患排查,常态化抓好一系列校园安全工作,营造良好的教育教学环境。要加强学校德育工作,把德育工作摆在学校工作的重要位置,始终抓好抓实学生思想道德建设。要坚持“管”“教”结合,将学生教育和学校管理有机结合起来,既要正面引导,耐心教育,又要照章办事,严格管理,构建平安和谐校园。

县政府办、县人社局、县教育局,以及全县中小学校、幼儿园主要负责人和教师代表参加座谈会。

  陈晨 陈继泽

  陈新宇

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: