昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

【学习贯彻二十大精神】梁明到首都师范大学附属昌江矿区中学宣讲让党的二十大精神浸润校园(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-12-01

1130日下午,县委副书记、县长梁明到首都师范大学附属昌江矿区中学宣讲党的二十大精神,为现场的党员干部和师生代表上了一堂生动的思政课,让党的二十大精神浸润校园。

宣讲现场(陈晨 摄)

宣讲中,梁明围绕“党的二十大精神是什么”“怎么贯彻落实党的二十大精神”两大方面,结合昌江发展实际,引用鲜活的案例,通过10个内容,对党的二十大精神进行了系统阐述。

梁明宣讲(陈晨 摄)

梁明要求,昌江教育系统要坚持教育优先发展战略,把教书育人这件大事办实办好。要在秉承师道上持续发力,始终把立德树人贯穿到教育工作各领域各环节,重视思想道德教育与劳动教育,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者与接班人。要在涵养师道上发力,把师德建设作为教师队伍建设第一要务,从根本上加强师德师风建设,培育高素质教师队伍,让教师成为学生道德标杆和品格楷模。要在锤炼师艺上发力,学习先进地区知识文化、教学方法、教育理念,持续配强师资力量,提高教学水平。要在富有师爱上发力,当好学生知心人、引路人,不断营造良好的教育教学环境,呵护学生健康成长。

梁明希望,学生们要坚定理想信念,不断锤炼品德修为,练就过硬本领,增强历史担当,把个人奋斗的“小目标”融入中华民族伟大复兴的“大蓝图”中,努力成为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的先锋力量。

副县长何方长,以及县教育局机关干部、县城中小学校和幼儿园主要负责人,矿区中学中层以上干部、教师、学生代表聆听宣讲。

首都师范大学附属昌江矿区中学校长王玉林说:“把首师大先进的管理经验、办学理念、教育资源充分发挥出来,助力提升昌江教育。”

昌江思源实验学校校长陈静说:“进一步加强师德师风建设与德育建设,发挥名师工作室的作用,以及骨干教师的引领作用,在教育教学方面为昌江教育提质增效。”

  陈晨 陈继泽

  陈新宇

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: