昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

陈儒茂调研基层党建工作(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-12-01

121日,县委书记陈儒茂深入位于海南(昌江)清洁能源高新技术产业园叉河循环经济产业示范区内的海南金林橡胶特种材料有限公司昌江分公司、海南司克嘉橡胶制品有限责任公司,以及县第二小学、昌江医疗集团县人民医院、县民族中学、县职教中心等地,通过实地走访、听取汇报和召开座谈会等方式调研基层党建工作。

陈儒茂到海南金林橡胶特种材料有限公司昌江分公司调研(符长雨 摄)

陈儒茂在海南金林橡胶特种材料有限公司昌江分公司、海南司克嘉橡胶制品有限责任公司调研,了解企业党建工作、生产经营和管理、安全生产,以及企业发展中存在的堵点难点问题,并在座谈会上听取关于设立中共海南(昌江)清洁能源高新技术产业园综合委员会的情况汇报。

陈儒茂到海南司克嘉橡胶制品有限责任公司调研(符长雨 摄)

陈儒茂指出,企业发展,党建引领的作用至关重要。要不断探索企业党建工作新路子,持续提升党建工作的影响力、渗透力和感召力,不断增强企业的凝聚力和向心力。要发挥好党建在企业的政治引领作用,做实党建在企业的政治核心地位,把党建与企业创新发展相结合,为昌江绿色可持续高质量发展作出新贡献。要发挥好新时代党员先锋模范作用,把党建与争先创优活动相结合,抓实抓好生产经营管理各项工作,不断优化车间环境,建设环境友好型企业。

陈儒茂调研县第二小学党建工作(符长雨 摄)

陈儒茂到县民族中学了解党建工作等情况(符长雨 摄)

在县第二小学、县民族中学、县职教中心,陈儒茂实地察看学校教学环境以及党员活动室,了解学校党建工作、师资队伍建设及学生生源等情况,听取县职业教育中心党组织标准化规范化建设情况汇报。

陈儒茂听取县职教中心党组织标准化规范化建设情况汇报(符长雨 摄)

陈儒茂强调,学校是意识形态的第一阵地,教育部门要高度重视意识形态工作,抓好党员干部、教师及学生的思想教育工作。要提高政治站位,强化思想认识,切实扛牢抓好学校党建工作的政治责任。要通过党建引领,提升教师思想政治素质,提高教学质量和人才培养成色,保证教育发展和教师培养方向正确。要高度重视学校党员队伍建设工作,正视党建工作中存在的问题,把党建工作抓实抓好抓出特色,努力开创全县教育系统党建工作新局面。

陈儒茂参观县人民医院党员活动室(符长雨 摄)

在昌江医疗集团县人民医院,陈儒茂参观了院前远程会诊中心、党员活动室、内科门诊和远程超声室,并听取集团落实党委领导下的院长负责制有关工作情况汇报。他要求,要以高质量党建引领卫生健康事业科学发展,不断加强信息化建设。要完善党员活动室,增强党组织活力,促进党建与业务高度融合。要弘扬奉献精神,努力创建人民满意医院,为增进全县人民健康福祉作出新贡献。

县委常委、组织部部长林高凤,县委常委、副县长郑天羽,以及县委办、县教育局主要负责人陪同调研。

  符长雨 王学武

  陈新宇

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: