昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

陈儒茂主持召开十三届县委常委会第56次会议(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-12-01

121日上午,县委书记陈儒茂在县机关办公楼538会议室,主持召开十三届县委常委会第56次会议,传达学习省委统战工作会议精神,听取《2022年度县委巡察工作情况报告》《2022年度县委巡察整改工作情况报告》,研究部署下一步工作。

会议现场(陈淑嘉 摄)

会议传达学习省委统战工作会议精神。陈儒茂要求,要围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,充分发挥统一战线重要法宝作用,全面提升统一战线工作水平。要聚焦县委中心工作及群众关注热点难点等各领域统战工作,不断提升统战工作在经济社会发展中的贡献和参与度。要扛好统战工作责任担当,切实形成齐抓共管强大合力,构建新时代大统战工作格局。

陈儒茂主持会议(陈淑嘉 摄)

会议听取《2022年度县委巡察工作情况报告》《2022年度县委巡察整改工作情况报告》。陈儒茂强调,一要始终坚守政治巡察定位,精准有效开展政治监督,推动党的理论路线方针政策和重大决策部署有效贯彻落实。二要始终坚持问题导向,不断提升巡察质量效果,切实提升监督质效。三要始终坚持系统观念,深入推进巡察与其他监督贯通融合,实现“1+1>2”倍增效益。四要始终坚持依规依纪依法,不断提高规范化正规化水平,推进巡察工作高质量发展。

会议还审议了其他事项。

县委副书记、县长梁明,县委副书记、政法委书记方才健,县委常委郑维利、王小荣、吴增荣、林高凤、肖春奇、张惠红、郑天羽出席会议。

县人大常委会主任何顺劲,县政协主席谢志军列席会议。

  陈淑嘉 钟文

  陈新宇

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: