昌江新闻

当前位置:首页 > 昌江新闻

陈儒茂接受《海南新闻联播》“新时代 新征程 新伟业”专栏采访(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022-12-01

121日,县委书记陈儒茂接受《海南新闻联播》“新时代 新征程 新伟业”专栏采访,畅谈我县如何贯彻落实党的二十大精神、聚焦实现社会主义现代化的目标任务推动产业高质量转型以及下一步工作等。当前,昌江把学习贯彻党的二十大精神转化为推动发展的强大动力,以中国式现代化为指引,聚焦实现社会主义现代化的目标任务,紧扣县情实际和发展阶段性特征,努力走出一条把握时代大势、符合发展规律、体现昌江特色、服务全局的现代化之路,让中国式现代化在昌江展现生动的现实图景。

陈儒茂接受专栏采访

为全力推动党的二十大精神深入人心、家喻户晓,昌江成立了学习贯彻党的二十大精神昌江“乡音黎语”巡回宣讲团,组织基层干部和离退休老党员等深入基层,用乡音为群众面对面读报告,用黎语零距离宣讲党的二十大精神。同时,昌江还通过文艺展演、志愿服务活动、专题讲座、大比武擂台赛等多种渠道、多种形式,将党的二十大精神送到群众生活第一线,把党的声音和关怀传到“最后一公里”。

陈儒茂说:“从顶层设计和规划入手,坚持一切工作项目化、清单化,通过县委全会审议出台了《中共昌江黎族自治县委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的实施意见》,提出三十条贯彻落实措施;编制实施《昌江黎族自治县空间发展战略规划》,明确了到2025年、到2035年两个阶段的实施路径和目标,形成了贯彻落实党的二十大精神的具体时间表、施工图、路径图。”

昌江以中国式现代化为指引,聚焦实现社会主义现代化的目标任务,紧扣县情实际和发展阶段性特征,主动服务海南自由贸易港建设、积极融入国家重大战略和“三极一带一区”区域协调发展格局,推动产业高质量转型,加快打造海南西部一流旅游目的地、海南新能源创新产业基地、海南热带高效农业产业基地、现代海洋渔业综合基地、特色文化产业聚集基地,努力成为海南自由贸易港西部重要的现代自贸产业高地,实现经济高质量发展。

陈儒茂说:“我们将坚持生态优先、绿色发展,大力创建全国生态文明示范县,积极探索全域生态产品价值实现机制,打通‘绿水青山’向‘金山银山’转换通道,打造海南自由贸易港全域生态产品价值实现先导区、山水林田湖海湿全要素生态产品价值实现样板。我们将始终牢记‘江山就是人民、人民就是江山’,抓好重大民生工程,建设乡村振兴示范样板,争创全国文明城市,努力建设成为全省基本公共服务均等化示范县。”

在新征程上,昌江将一步一个脚印把党的二十大作出的部署要求付诸行动、见之于成效,奋力推动昌江快步走上彰显山海黎乡特色的绿色可持续高质量发展之路。

陈儒茂说:“当前的重中之重是锚定全年经济社会发展目标不放松,抓好常态化疫情防控与经济恢复提振‘双统筹’,深入开展固定资产投资百日攻坚行动,扭住项目建设、招商引资‘两大关键’,以更大的工作力度、超常规手段抓项目扩投资稳增长。深入开展‘万名干部下企业’活动,促进提振经济、助企纾困各项政策措施有序落实,全力帮助受疫情影响较大的市场主体解难题、渡难关,千方百计拓展经济增长空间,尽最大努力实现全年经济社会发展预期目标。”

  王学武 李宗谕 西部新闻中心 谭立志 符明典

  陈新宇

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: