党建信息

当前位置:首页 > 党建信息

陈儒茂主持召开十三届县委常委会第59次(议军会)会议

作者:昌江人大网 发布时间:2022-12-09

129日上午,县委书记陈儒茂在县机关办公楼538会议室,主持召开十三届县委常委会第59次(议军会)会议,传达学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告(国防和军队建设相关内容摘要)和《习近平强军思想学习问答》等,研究部署下一步工作。

会议现场(黄海玲 摄)

会议传达学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的工作报告中关于国防和军队建设相关内容摘要和《习近平强军思想学习问答》。

会议听取2021年县委常委议军会议议题落实情况汇报、乡镇党委书记党管武装工作述职和基层人武部正规化建设情况报告。陈儒茂指出,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党在新时代的强军目标,统筹经济建设和国防建设,党管武装工作不断发展进步,取得了明显的成效,涌现出不少亮点,但仍存在问题。他要求,要高度重视武装工作,县人武部要担起领导、协调、督促的作用,定期了解工作进展,及时协调解决困难,保证规定的工作任务能够顺利完成。定期向县委督查室报告工作落实情况,避免出现推诿扯皮现象。承担任务的单位要主动作为,针对存在问题认真对照梳理并加以整改。

陈儒茂主持会议(黄海玲 摄)

陈儒茂强调,一是管方向、强思想、永葆后备力量政治本色。要以习近平强军思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,确保民兵纯洁巩固。要重视发挥“武常委”的作用,抓好基层人武部正规化建设。二是管组织、强队伍,下力加强国防动员和后备力量建设。要认真落实我县国防动员和后备力量建设“十四五”规划措施,加强统筹协调、重点突破、责任落实,及时补充力量和培养人才。三是管服务、强保障,积极营造军民共建的良好局面。要认真抓好“双清单、三助力”制度落实,下大力气还清历史欠账。要协调发动驻县军警部队和民兵积极参与海南自由贸易港建设和我县“双拥”工作,支持昌江经济社会建设,深化军政团结和军民鱼水情,努力让昌江“双拥”工作再上新台阶。

会议还审议了其他事项。

县委副书记、县长梁明,县委副书记、政法委书记方才健,县委常委王小荣、梁泽、吴增荣、肖春奇、张惠红、郑天羽出席会议。

县人大常委会主任何顺劲,县政协主席谢志军列席会议。


  黄海玲 王学武

  邹洁睿

留言列表
  • 无相关留言
欢迎你的留言
  • 你的姓名:必填
  • 你的留言:必填
  •    验证码: